Кредо поэта

Алла Мельничук
Воображу незримые пределы,
От пут реальности не уходя:
Слечу листом, до срока облетелым,
И крупной каплей мартовской дождя.

Уйду дымком, от пепла оторвавшись,
На встречу с небом, юным и седым,
Улягусь камнем-основаньем башни,
И станет башня крепче все твердынь.

Немало судеб, ярких и не очень,
Дано прожить, домысливая их,
Прислушиваясь к шёпоту пророчеств
И скучно не живя -  « от сих до сих».