Каким ты ядом опоила?

Ольга Жабина
Каким ты ядом опоила?
Чем одурманила меня?
Зачем меня ты заманила?
Я всё на свете променял

За этот взгляд зеленоглазый,
За этот голос,звонкий смех...
Ведь для тебя я несуразный,
И потому твой взгляд поверх...

Ни разу мне не улыбнулась,
Не посмотрела мне в глаза,
Едва руки моей коснулась,
Не прерывая словесА...

Вела беседу не со мной,
Я за беседой не следил,
Я слышал только голос твой:
Его прекрасным находил.

И аромат твоих духов,
И запах тонкий от волос...
Я одурманен был без слов:
Блаженство на меня лилось.

Но ты-чужая,не моя жена,
Я не свободен,что же делать?
И не со мною ты нежна,
А я несчастен до предела.

И там-семья,и здесь-семья,
Но если б только ты любила,
Клянуся Богом,без вранья,
Я б побежал-коль поманила б.

Но для тебя я просто друг-
От ревности схожу с ума.
Как разорвать мне этот круг?
Как избежать мне твой дурман?

Не в силах без тебя я жить,
Всё проклиная,я к тебе иду...
И чем всё это объяснить?
Я сам не знаю,что я жду.......