Мы на Земле не вечны

Евгений Гущин 2
          *****
Посыл, как сил небесных знак…
Мы на Земле не вечны…
   Друзья, простите, что не так…
   Мы ж, все не безупречны…
К словесной брани… От стиха…
Мир отношений зыбок…
   Жизнь не возможна без греха,
   Не делая ошибок…
Любить, как надо не дано…
Как должно верить в Бога…
   Лишь сроком определено
   Душе судьбой урока…
Веков портрет - закат, рассвет…
Имён, фамилий, судеб…
   Как вновь в живых кого-то нет…
   Скорбим, глаза потупив…
Душой, ответив за грехи,
Как призрак замаячим…
   Лишь встречи шансы неплохи,
   С кем встречи повод значим…

            *****