Сказочное счастье

Ингрид Кирштайн
А ведь было счастье, хотя недолго.
Счастья миг – в зеленом стогу иголка,
разомлев, блестящих высот достигла,
возомнила себя грандиозной иглу.

Ледяная избушка, а ходу нету.
Прорыжело темечко без просвета.
Во туман стог сена увозит кляча,
а Кощей Бессмертный живет-не плачет,

да сурепка просится из суглинка.
А калинка, помнишь, была малинка.
Поумнеешь, если за ум-то браться
не с того конца - За науку, братцы!