Не делайте Евангелие мягким...

Любовь Фёдоровна Васенина
Не делайте Евангелие мягким,
Не делайте Евангелие вежливым.
О, не должна быть Истина измятой,
И не лицеприятен Бог ко грешникам!

Евангелие будет ли лукавить?
Оно не лжёт, и в этом нет сомнения.
Нельзя прибавить и нельзя убавить…
Не искажайте: это – преступление!

Бог говорит, что грех и смерть сольются.
Бог говорит, что будет наказание…
Бог говорит – о ранах Иисуса,
Бог говорит о Божием избрании.

Евангелие живо и сегодня,
Ему не требуется подтверждения!
Не приукрашивайте слов Господних:
Пред Божьей истиной – благоговение.

*
Евангелие ничего не прячет
И не излишествует Божьей строгостью.
Пусть грешник о грехах своих заплачет
И пусть увидит, что висит над пропастью.

Евангелие дышит благодатью,
Но надо, чтобы в благодать – поверили!
И прямо, и жестоко – о распятии:
Любовь, она распятием измерена…

Евангелие всякий слышать хочет?
Оно не для святых, оно – для грешников.
Евангелие – это Божий почерк!
Не делайте Евангелие вежливым.

2005