Евангелие может говорить...

Любовь Фёдоровна Васенина
Евангелие – может говорить,
Но силою двойною обладает:
Одних оно способно ослепить,
Другим глаза свободно открывает.

Одни – не могут Истине внимать.
Другим та Истина – всего дороже!
Незрячие не видят благодать,
А видящие – это чада Божии.

Одни – смотреть не в силах на Христа,
Другие люди – не смотреть не могут.
Одних и постигает слепота…
Другие начинают видеть Бога!

Одним – слепыми стать и отойти:
Евангелие их не исцеляет.
Другим – вперёд за Господом идти,
По милости Господней прозревают.

Вот – разница, Евангельская суть!
Благою вестью разве Бог обидит?
Прозревшие, те видят Божий путь,
Слепые – даже не хотят увидеть.

2005