Обезьяны

Александров Ник
Нам кажется, что мы растём вперёд,
Но мы доселе в каменных пещерах,
Пьём из реки, используем огонь,
Чтобы поджарить загнанного зверя.
В карманах нож, дубина и кастет,
Альфа самцом и в этот век быть сложно,
И сила – самый веский аргумент
Для подчинения себе подобных.
И то, что гаджет тоньше лепестка
Сути вещей нисколько не меняет-
С хвостом мы или без хвоста
Но на манеже те же обезьяны.
Застряли мы на точке в никуда,
Надеясь, что машины есть вершина.
К чему ж тысячелетия труда?
Чтобы потом в машинах этих сгинуть?
И что нас отличает от зверей,
В гармонии живущих с этим миром?-
Они не захотели быть мудрей
Того, кто этой жизнью одарил их.