Профанация

Дмитрий Московский
Бог у неё на полочке стоит,
А рядом - макароны и корица.
Обычная, приличная вдовица,
Но кажется - она всё время спит.

Иконы у неё - в любом углу,
Они везде - в невероятной мере,
Их нету, разве только, на полу...
И я уже почти у самой двери -

Задам вопрос:
- А ты когда-нибудь
Священное Писание читала?
- Да, я читала... В смысле, пролистала,
Но я в тот день хотела отдохнуть...

- А вот скажи - ты молишься кому? -
Спрошу опять - посмотрит на иконы -
И пальцем ткнёт:
- Естественно, Ему! -
А там - корица, Бог и макароны.