О, грубый старый мир

Надежда Миночкина
О, грубый старый мир, безжалостный, бездушный,
Что для тебя страдания людей?
К слезам детей и стариков  ты равнодушный,
Беду пророчишь и несчастья вслед за ней.

И мраком душным ты готов всех задушить,
И страхом, безысходность  завершая,
Картину жуткую торопишься вершить,
Непредсказуемость и гибель  предвещая.

Вставайте, люди, расправляйте свои плечи!
Ведь жизнь детей вам дОлжно защитить!
За  Свет и за Любовь в сердцах зажгите свечи,
Не дозволяйте жизнь Планеты погубить!

24.11.18.