трусиха

Валентина Фрольцова
  Завершая ноябрьский день,
  Темнота упала на плечи.
  И свою обгоняя тень,
  Я встречаю холодный вечер.

  Гололёд! Асфальт, как каток,
  Искажаются в "танце" тени,
  По спине бежит холодок,
  В напряжении дрожат колени.

  Недоступный, как мой алтарь,
  В темноте считаю сажени,
  Зажигается друг фонарь,
  Освещая к дому ступени.