Непостоянна женская натура...

Светлана Аппакова
Непостоянна женская натура...каюсь...
Изменчива порой от мелочей:
То красотою осени пленяюсь,
То снег - отрада сердца и очей.

Во всем готова видеть наслажденье,
Коль жизнь сама тому благоволит,
Когда кругом лишь умиротворенье,
И нет в душе ни горя, ни обид.

Глуплю порой...но искренна, поверьте.
Блажен, кто верует, и тот, кто прост с
лихвой.
Была, и есть, и, знать, до самой смерти
Мне оставаться суждено такой.

Могу грустить, могу порхать, как птица,
Могу музЫкой выплеснуть надрыв,
Рябинка за окошком , как сестрица,
Мне шепчет, низко голову склонив:

" Живи и не жалей души на радость,
Коль не себе, так людям, что вокруг.
И чувствовать не бойся, и усталость
Тебя да не подломит, милый друг".

И, как могу, я век свой проживаю.
Любить стараюсь . Ненавидеть - нет.
Порой меня несет от края к краю,
Но всякий раз в конце тоннеля свет

Вдруг вспыхивает, и, к нему влекома,
Как к помощи небесной , я лечу.
А двойсвенность? - до боли, до истомы
Так жизнь еще успеть познать хочу!