Святое материнство

Галина Новоселова
Где мне слова такие взять,
Чтобы прильнув к твоим коленям,
Сказать тебе, родная мать,
С теплом огня и вдохновенья.

Раскрыть всю душу напоказ,
(Пред мамой это не зазорно),
Согревшись добрым светом глаз,
Склонитья пред тобой покорно.

Прости за редкие звонки,
За слов обыденных ненужность,
Их принимает как цветы
Души щемящей безоружность.

Спасибо, милая тебе,
За тяготы ночей бессонных,
За жизнь, подаренную мне
Без бед, тобою отведённых.

За то, что в мире есть оно,
Одно великое единство,
Что только женщине дано -
Её Святое Материнство!