Рождественское утро

Ирина Михайловна Рязанцева
Во дворе за ночь сугробов  намело,
А в избе у нас уютно и тепло.
Полосатый кот мурлычет нараспев,
Дремлет печь в углу, от жара разомлев.

Новой скатерти белеет полотно.
Светит солнце сквозь замерзшее окно,
На стекле цветов морозных волшебство.
Пахнет сдобой. Пахнет ёлкой.
...Рождество.