Парк детства

Андрей Федяшкин
Парк Горького ты не отрада,
Мне не милы твои черты,
Там, за отрогами Урала,
Мои оставлены мечты.

Тот парк огромен и прекрасен,
В его сетях из паутин
Случайный гость московский ясень
И дуб совсем не Господин,

И клён заблудший, сын Европы,
Едва заметен меж камней.
Но сосны силою корней
То тут то там вздымают тропы,

Рвут скалы острых берегов
Освобождаясь от оков
Их приютившего карьера.
Всепобеждающая вера,

В свободу- в жизнь, рождает сосны.
Их кроны помнят детства вёсны,
Злой холод бесконечных зим
И мною образ их храним.

Случилось- дней не замечая,
Я разбазарил двадцать лет...
Вернулся. Шишки загребая,
Шепчу сосне: «Привет, привет!»

С раскатом грома дождь пролился,
Огнем пронзило горизонт.
Вот здесь я пацаном влюбился,
Тогда не знал я слова «зонт»,

Но видел те же брызги света...
Ужели я на полпути?
В порывах ветра нет ответа,
Все суета как ни крути.

Лишь бега времени не зная,
Срезая острые края,
По детским шпалам, пожилая,
Блестит железом колея.

Она последняя граница
На перепутье зла и грёз,
Здесь смог бетон остановиться.
А я, гуляя меж берёз

Как прежде камышом любуюсь,
И старой ивой на краю...
Я перед парком преклоняюсь-
Ты мой родной. Тебя люблю!               
    
        ***            

  Посвящается Челябинскому парку культуры и отдыха им. Гагарина Ю.А

Это первый мной написанный стих, это было в 2011 году. Написано может где то и коряво, но зато от сердца.