В час смуты кто-то шепчет в душу...

Ирина Вязовая Быковская
 
В час смуты кто-то шепчет в душу:
"Забудь себя, забудь про страх-
Пройдя огонь, заблещет злато,
А примеси сгорят во прах.
Под час большого перелома
Господь испытует сердца -
Кто тридцать сребренников схватит,
Кто будет верен до конца.
Когда мятется Божье стадо
И думаешь:"Всему конец "-
Не унывай! Господь поставит
Козлищ отдельно от овец.
Придут к тебе и лже-пророки
Под светлым именем Христа,
Но в душах их не будет света,
А руки не снесут Креста.
Не унывай, собрат любимый,
Лукавства не хлебай вина,
Ты слушай, что подскажет совесть -   
Она ведь Господом дана.
Бог поругаем не бывает
И  мы  пройдем  сквозь этот бой,
И тот, кто верен, будет честен
Пред Богом, братом и собой".