Поздняя осень

Галина Шок
Поздняя осень. Промозгло и сыро.
Мысли сливаются с серостью неба.
Люди сидят по уютным квартирам.
Там оказаться хотелось и мне бы.

Но я опять ухожу в непогоду,
Где вдоль дорог бродят хмурые тени.
Где упиваются мнимой свободой
Листья, гонимые ветром осенним.

Где, опускаясь всё ниже и ниже,
Тучи к земле тянут хищные лапы.
Где, будто кем-то смертельно обижен,
Дождь над своею судьбой будет плакать.

Где с каждым шагом слабее надежда
Солнечный луч неожиданно встретить.
Где, растеряв по пути свою нежность,
Поздняя осень бредёт по планете.

                22-11-2018