В моём селе, в моей глуши

Олег Парабин
Заслав мороз, снега и льдинки,
Зима торжественно идёт,
Чтоб были чудные картинки,
Любовь и сказку каждый ждёт.

А я готовлю сбруи, дуги,
До блеска чищу шерсть коням
И туго затянув подпруги,
Полозья правлю на санях.

И завтра утром, на рассвете,
Увижу я тебя, зима,
На тройке быстрой, словно ветер,
Кататься будем дотемна…

Поля, леса открывшись взгляду,
Тебе расскажут, как я ждал,
А ты расскажешь, как в награду,
Про чувства те, что я не знал.

Пока часы как ожиданье
И сердце томится в тиши
И снится мне тот миг свиданья,
В моём селе, в моей глуши…