Ни к чему

Оксана Стречина
Можно жить, конечно без любви,
Без объятий ссор и поцелуев
Хочешь так? Пожалуйста живи!
Ну, а я – прости, так не могу я.
Для чего стоишь ты на пути?
Знаю, о любви глазами скажешь
Ты меня, пожалуйста, прости:
Я б любил, да сердцу не прикажешь.
Все в тебе – и ум, и красота,
Добрая, веселая, простая…
Только для меня и ты «не та»
Мне нужна какая-то другая
Только ты, не дуйся и не плачь,
Гордой будь, ведь гордые не плачут
Да, пускай я изверг и палач!
Но, прости, я не могу иначе.
Утешать не стану. Ни к чему.
Убери платочек со слезами.
Дружески лишь руку протяну
И, давай останемся друзьями…