Послание зимы

Наталья Юртова
Сереют стволики осинок -
Их мягко охватила грусть,
Сорву я кисточку рябины -
Отведаю чуть терпкий вкус.

Зима в окно уже стучится,
Паля дыханием своим,
Нигде не слышно голос птицы -
На крыльях осень унесли.

Снега укрыли мягко землю,
Припорошив стволы берёз,
С утра крупинки небо сеет,
И землю холодит всерьёз.

Лёд крепко заковал озёра,
Укрыв накидкой кружевной,
К себе притягивая взоры.
Хлопочет ветер озорной.

Кружит проворная позёмка,
Охотно заметая след,
Лицо бесстрашно бьёт и колко -
От матушки - зимы привет.

Чернеет лес, и лишь рябинка,
Кистями ягод веселит,
В пушистой белой пелеринке
Нам зимушку встречать велит.