Лежачий камень

Наталья Постникова
В воду брошен камень, у него беда...
Лежать будит в речке, он может навсегда.
Вода камень точит, точит, а он все грустит.
Мхом покрылся камень и в воде все спит,
А она бурлящая, нашла щель, просвет…
Легко камень подхватила, выбросила в свет.
 Под лежачий камень, вода все ж бежит,
Если она рядом с ним не спит, бурлит.