Меня сегодня нет ни для кого

Ирина Стефашина
Меня сегодня нет ни для кого.
Укрыта ночь туманом непролазным.
Уныло дождь стучит по мостовой,
Шепча о чем-то тихо и бессвязно.

На стенке гулко тикают часы,
Безжалостно отсчитывая время.
Сойти б скорее с черной полосы
И поделиться чувствами со всеми.

Чай на столе давным-давно остыл.
Свеча, поплакав молча, догорела.
Стал мир неутешительно пустым,
Где никому до горести нет дела.

Прилип к стеклу оранжевый листок,
Как память об ушедшем в Лету лете.
Окрасился в малиновый восток.
Все, как всегда на этом грешном свете.

Я не пойму лишь только одного:
За что все навалилось вдруг и сразу...
Меня сегодня нет ни для кого.
Жаль, жизнь нам не дается по заказу...

24.11.18. 12.40.