Пазик

Квазар Вселенский
Салатовый пазик несётся по родине,
Ковыряя днищем асфальт,
И, взлетая на каждой колдобине,
Не даёт пассажирам поспать.

Забиваясь комком в уголок,
Я, промокший до нитки, до дрожи,
Сочиняю хмельной монолог,
Утопая во взорах прохожих.

Потерянный наглухо взгляд
Упёрся в немытые окна.
Здесь каждый чему-то не рад,
Здесь всем по-особому плохо.

2018