И зачем тебе всё было надо

Кирилл Анин
И зачем тебе всё было надо -
Ждать тогда из армии меня?
Я же не бутылка лимонада -
Не спасу от жажды я тебя.

Разве рядом не было другого?
Вон сосед твой, Васька, тракторист -
Он же парень класса мирового,
И к тому ж заядлый гармонист.

Помню, как гармонь свою раскроет,
Пальцами по клавишам пройдёт,
И она - то тихо замирает,
То как соловей в лесу поёт.

Все девчонки так о нём тоскуют
И к рукам прибрать его хотят,
А ты корчишь из себя святую…
Оттолкнула местных всех ребят.

Ну, а Васька? Он тобою бредит,
Как я помню, с самых детских лет,
И поверь, что далеко не беден…
Отчего не дашь ему ответ?

Я тебя рассудком понимаю,
Что давно в меня ты влюблена.
Только делать что с тобой, не знаю…
У меня ведь есть уже жена.

Я её люблю и обожаю,
Без неё мне просто жизни нет.
Лишь жены советам я внимаю…
Может и тебе подаст совет?

Извини, Маруся, но не стоит
Портить себе жизнь из-за меня.
Я тебя, поверь мне, недостоин…
Неужели я проспал три дня?

Это ж надо было так напиться
В первые свои шестнадцать лет.
Тут и не такое, брат, приснится…
Всё! Бросаю пить! Даю обет!