Горе-писакам

Татьяна Петряева
Если души нет  в стихах, - те бездушны.
Если без рифмы, - они простодушны.
Если есть рифма, нет смысла, идеи, -
Те рифмоплётны и безыдейны.

Нет в нём метафор и образов мало, -
Стих не зацепит, потухнет устало.
Нет коли музыки, ритма и такта, -
С автором опусов надо ль контакта?

Страсти нет, чувства. Есть скука постЫла, -
Сердце не бьётся, и тело остыло...
Вирши строчИт тот "поэт" неустанно, -
Вот и Поэзия уж бездыхАнна...

Горе-писаки - порою мастАки,
Коль побеждают на конкурсах всяких...
Нету читателей? Не причитайте:
Сами пишИте  -  и сами читайте!