В открытую печку курю. А на улице ветер

Константин Соболев
В открытую печку курю. А на улице ветер,
И снег заблудился. Как мне, одиноко ему.
О, Господи, Господи, как одиноко на свете!
Зачем одиноко, о Господи, я не пойму?
А в печке черно. Лишь зола да окурки.
Да холодом тянет в остывший кладбищенский дом.
Пойти, расколоть бы смолистые чурки
И печь затопить и согреться огнем.
Но как нам согреть одинокие души,
Дожить до тепла, до любви, до весны?
Дай, Господи, счастья иль просто послушай.
Никто нас не слышит. Кому мы нужны?
Сейчас докурю, печь закрою и душу,
Пойду по делам. Надо ж всё-таки жить.
Но, Господи, ты иногда хоть нас слушай –
О счастье нам некого больше просить!