***

Василий Васин 5
Так трогательно мне вчера сказала,
Что от земли до неба — лишь любовь.
А посмотрев в глаза ты прошептала:
"Душа бессмертна — тело будет вновь".

И к небу протянув свои ладони,
Ловила снег и будто бы во сне,
Горели свечи, запах ладана в часовне,
"Звонят колокола" —  ты скажешь мне.

Укрыла землю снежная перина.
Но помнишь, как однажды под метель,
Звучал рояль и в пламени камина
В игре с огнём кружилась только тень.