Муза

Вадим Бергаментов
Муза, как земной пилот, -
Что звезда по небу мчится!
Как найдет мой вечный грот,
Мне поет, как Феникс-птица!

И мне несет здоровья клад,
Сонм Надежд больших чреду!
Не надо мне больших наград:
В любом, каком-нибудь году.

Жизнь мне, как другим дана,
Я Музу жду!.. Когда придет:
- Играй в душе моя зурна, -
Я с Музой выйду на фокстрот!

20.5.2018 год.