Миг счастья и удачи

Константин Соболев
Миг счастья и удачи.
Байкала синий лед.
Мы в жизни что-то значим,
Когда нам повезет.
Блаженно сердце ёкнет,
Поверив враз в судьбу, – 
И слиток ало-мокрый
Запрыгает на льду.
Мне верится, что Боже,
Вселенную творя,
Был рыбаком, похоже, –
Для этого моря,
Озёра, океаны
И рек бурливый бег,
И это очень рано
Вмиг понял человек.