Господь стоит за нас, как витязь

Пётр Учуватов
Святое таинство природы -
Есть величайший Храм Творца.
И в небе птичьи хороводы -
Как божьи звенья без конца.

Пусть человечества порода -
Мудрее всех пород других -
Она не Господу угода
И не полке дорогих.

Творец приемлет свет и благо,
Как равно - стороны пути.
Мы все в порыве его стяга,
Да вот не все пока в чести.

Больна Земля, дрожит от гнева,
Она б давно рванула нас,
Да вот Господь другого чрева
Пока не вывел про запас.

Молитесь Господу, молитесь!
Любите милого Творца!
Господь стоит за нас, как витязь
От триединого лица.