Время Заката

Татьяна Олешкевич
Пируют. Множество Богов,
Людей, коней, чертей, асуров.
Здесь, у подножья, без рогов,
Без драк, без воплей, поцелуев.

Они тут мирно собрались
И договор подписан с Тьмою
Здесь главный - Свет, и без каприз,
Он собирается в покои.

Пируют, подводя итог
Игры, в маштабах Земли-Солнца
Большой компьютер, счет дорог,
Испиты все они до донца.

Вот на экране свет горит,
Мильоны воплощений, судьбы,
И мышь проклятая рулит
Подсчетом жизней, будто Будда.

Кончины Солнца. Пир и мир,
Сдаюсь, оно тихонько шепчет
Жизнь, свет, любовь, все как в Раю,
Все было, а теперь хохочет

Тьма, смерть, желание считать,
Измерить, подводить итоги.
Адвайта спит, и вместо жизни -ад.
Кончины счастья, счеты и пороги.




Весной, воспрянет все опять,

Крысятник не позволим на земле
Пусть крысы попадутся в мышеловку
Те, кто придумал
Скотство и бардак...
Потом допишу