Снято папой

Геннадий Жаров 2
Памятник "Стерегущему",
Терпящего беду.
Здесь, по потоку бьющему,
В сороковом году,
Плыли мальцов кораблики
По одному пути.
Риточка, Эдик..."Зяблики".
Не было нам пяти...
     Рита, по зимней Ладоге,
     Ехала с мамой в тыл;
     (Тётя жила в Елабуге)
     Бомбой фашист накрыл...
     Эдик остался в городе;
     (Скоро побьют врага!)
     Снежно в блокадном голоде.
     Саночек скрип, пурга...