Размышления судьи

Этоник
Не узнав претензии сторон,
Не решить мне дела справедливо
А когда один молчит,
Другой ведёт себя крикливо,
Тут надобно узнать причину, думал он.
И стал плести такие кружева,
Что закружилась голова.

О, как  бы он был удивлён,
Узнав, что первый, просто, языка «лишён».