Спасая тебя от последнего сна

Михаил Александрович Соловьев
Мороз опускался и гас всё огонь
Погибла в саду неукрытая роза...
Неуправляемой стала ладонь,
А значит опять не дописана проза.

Спасая тебя от последнего сна,
Кормила всю ночь зачерствелою булкой...
Но, кто ты? Скажи, если ты не жена...
Представлю, что смерть, и становиться жутко.

Пусть будет пронизано это жильё
Теплом от хрустальной, фарфоровой печки...
А, с ней рядом будет пусть имя мое!
Смешного, неброского человечка.

11.2018