Рыжее разочарованье

Татьяна Колокольчик
Как больно разочарование...
Твержу одно:"Забудь, забудь..."
И многократное прощание
Как в безысходность долгий путь.

И мир под призмой недоверия
Теперь окрашен в рыжий цвет.
Сменилась праздность на похмелие
Судьбы картина-грязный след...

Ты -вдохновитель-искуситель.
Испил до дна, и был таков.
А мне оставил рифм обитель
И мир с причудливостью снов.

Босая по умершим листьям,
Я странствую в лесу сыром.
Мне шепчет ветер:"Полно злиться.
И ты забудешь о былом."

Ах, осень, слякоть, увядание...
Наполни, жизнь, плодов корзину!
Я улыбнусь всё ж на прощание.
Раскрашу  серую картину!