А детство с нами остается... V

Вера Мир
Это стихотворение вошло в книгу НЕСЛУЧАЙНЫЕ СЛУЧАЙНОСТИ, повести, рассказы и стихи, стр. 231
(Издательство У НИКИТСКИХ ВОРОТ). Есть книга и в электронной версии в ЛитРес: даю ссылку здесь и в рецензии
https://www.litres.ru/vera-mir/nesluchaynye-sluchaynosti/

А детство с нами остается, не исчезая никуда,
заметно чаще сердце бьется, когда заглянешь ты туда,
где небо было голубее, и глубже дачная река;
там пели птицы веселее, давались клятвы на века...

Теперь давно уже не дети, заложники иных задач,
за будущее мы в ответе, и ты, мой старый друг, не плачь;
вперед иди своей дорогой, не думая с нее свернуть;
событий будет очень много, ты только детство не забудь!


- Хотели бы вы в детство? А?
- Конечно…
- А зачем?
- Затем что было там легко.
- Легко ли было там?

Мечтали вырасти скорее,
будучи детьми;
но только став, узнали мы,
как трудно взрослым быть.

                2014г


               
Иллюстрация: Автопортрет. 1983г.