Сериалу Есенин и...

Анастасия Жукова 13
Ах! какая смешная потеря!
Много в жизни смешных потерь.
С. Есенин

Что там у нас еще осталось?
С России сорвана печать.
Царь муз крестьянских – эка шалость,
По-свойски, р-раз и развенчать!

Горят мосты и бал в разгаре,
Еще один кумир во прах
Летит, а у продажной твари
Иной уж идол на устах.

Лучат в глаза его покровы
Неоновый зовущий свет,
А в небе сумрачно-багровом
Ни звезд живых, ни бездны нет.

Град стольный устрашился ночи
И сотворил из неба таз.
Глядеться в бездну нету мочи
Средь развлечений и проказ.

Какая глупая забава! –
Разоблаченьям нет конца.
Под маской в золотой оправе
Личина есть, но нет лица.

Ну вот, еще одна потеря,
Смешна поруганная честь!
Но все же вспомним, мерой меря,
Что небо есть и бездна есть…
21.11.05 – 22.11.05