Я научилась...

Вера Сергеевна Семенова
Я научилась думать о хорошем
И прогонять все мысли о плохом,
Но как бы мне хотелось, чтобы просто
Плохое вмиг оставило мой дом.

Я научилась радостей  от жизни
Не ожидать - самой  себе дарить,
И в хмурый, серый  день осенней тризны
Не унывать, счастливой только быть.

Я научилась быть чуть-чуть спокойней,
Когда внутри бывает все кипит,
И жизнь не проклинать - считать достойной,
А это мне о многом говорит!

Я научилась размышлять стихами -
Мне нравится такое бытие,
А прозу жизни замыкать устами,
Не погибать в гнетущей толчее.

Я научилась быть свободной в жизни -
Своей дорогой, данной мне идти,
И может проживу ещё полжизни
На истинном и  правильном пути.
                20.10.2021