Про детство

Любовь Гольт

Ax, детство босоногое,
голодное, нестрогое…
С купанием в пруду,
Пусть бедно! Дело прошлое…
Но, все-таки, хорошее!
Как жаль, что не приду
В ту деревеньку малую,
Где мамочка усталая
Мне шила по ночам.
Где так хотелось сладкого,
И плакалось украдкою
В начале всех начал…