Нам всем часто кажется - молодость вечна...

Осипов Иван
Нам всем часто кажется - молодость вечна,
Что жизнь, так длинна, даже бесконечна,
Что там, за пределами, где-то за дверью
Находиться цель, что взяла власть над ленью;

И многим из нас, всегда кажется странным,
Идти к своей цели, и даже-к мечте;
Не слушая мнений, идти за желанным,
Найдя эту цель у себя в голове;

Так страшно представить, что подумают люди,
Что будут о нас все они говорить;
Боясь оступиться, вдруг сделав ошибку,
Не будут в нас верить, перестанут любить;

Всегда важно знать, что в тебя кто-то верит;
Родные то будь или просто друзья,
Что нас не унизят и не обесценят,
Давая возможность поверить в себя;

Но самое важное, что надо всем помнить,
Что слушать не нужно вообще никого
Пусть даже смеются, пусть даже не верят,
Идти напролом для себя самого;

Смеясь в стороне люди просто бояться;
Что сможешь, встав на ноги, их сильно задеть;
Они так и будут в тебе ковыряться,
Шаги всё стараясь твои разглядеть;

Не стоит бороться со стаей безвольных,
Не нужно стараться им всем угодить;
Советчиков глупых и односторонних,
Не стоит пытаться чему-то учить;

Лежать на диване, ни к чему не стремиться?
Всю жизнь делать то, что тебе говорят?
Это означает - об землю разбиться;
И дать неудачнику понять, что он прав;

Нельзя просто взять и родиться, поймите,
Тупым, бесполезным, никчемным щенком;
Кто это сказал вам? Вы просто взгляните,
Скорее всего, он сам был слабаком.