Для грусти нет причин

Koshkinxvost
Для грусти нет причин и быть не может
К исходу осени, к началу декабря.
Но кошкой чёрною тоска на сердце гложет,
Когда ты где-то есть, но рядом нет тебя.
И огонёк в камине, как ребёнок, скачет весело.
И запах дерева... Заброшены дела.
Напоминает всё, как здесь недавно были вместе мы.
Иначе всё, когда вдали мы друг от друга: ты и я.
Всё чаще думаю, что в твоей жизни значу.
И плачу, как ребёнок, плачу...