Рождение стихов

Вера Сергеевна Семенова
Я проснулась в предчувствии снова,
Что вот-вот родятся стихи.
В голове появилась основа,
На бумаге - строчки-штрихи.

Весь процесс созидания - тайна,
В голове гнездится моей.
Механизм не раскроешь случайно,
С кодировкой сложной он в ней.

В голове, как плотину прорвало.
Зародилась мысль вдруг, и вот
Вдохновение в сети попало -
И мне рифму мозг  выдает.

Разгадать созидание сложно,
И не просто всё у меня -
Ошарашена этим, возможно,
Те минуты очень ценя.
              20.11.2018