Зимняя

Юрченко Юра
Я соскучился по снегу,
По блестящим льдинкам страз,
По гудящим нотам ветра
Что на трубе играет джаз

Я соскучился по темным
Вечерам под фонарем,
Я хочу набрать твой номер
Замерзающей рукой

По предвосхищенью ёлки,
Канонаде за окном
По войне без капли крови,
Ранам за высоким воротом

По горячему глинтвейну,
По шампанскому в груди,
По сверкающему тленью
На конце стальной свечи

По нарисованным на стеклах
Лабиринтам холодов
По бегущим быстро с горки
Скрипам валяных сапог

Я опять хочу замёрзнуть
И опять хочу согреть
И хочу прожить сегодня,
Что вчера не смог успеть

И хочу за все те зимы,
Что прошли уже давно
Получить долги и силы,
Их потратить на вино

До весны быть вечно пьяным
И не ждать в тепле тепла,
Я хочу настроить планов,
Довести их до конца

Не бояться темных улиц,
Наконец достать коньки,
И достать их обязуюсь,
Что же будешь делать ты?..