Два шага к себе

Наталия Судец
Ещё два шага
Иду, ступаю.
Пускаю волну по земле.
Как долго идти?
Я точно не знаю,
Но точно иду к себе.

Ещё два шага
Вперёд с поворотом,
Бреду почти наугад.
Мы ссорились часто
И часто мирились
И, знаешь, я этому рад.

Ещё два шага.
Штурмую стену.
Остался последний подъём.
А там наверху
Тебя я увижу.
И мысленно выпьем вдвоём.

Ещё два шага.
Почти у вершины.
Ты здесь никогда не была.
Ты смотришь на мир
из окон машины,
А мне и себе лгала.

Всего два шага.
Уже на вершине.
И знаешь, хоть ты далеко,
Тебя не увижу,
И вместе не выпьем,
Но мне на душе легко.

--
(с) 10.11.18