это всего лишь будни

Мэри Эрнст
да брось, дорогая, это всего лишь будни,
всего лишь стихи, что написаны на салфетке.
они не про нас, мы, увы, никогда не будем
по-детски влюблёнными, скрывшимися в беседке.

да брось, моя радость, ведь это всего лишь нервы,
всего лишь трясутся руки — прими таблетку.
ну, что же с того, что я был у тебя неверным?
туши сигарету на третьем пролёте клетки.

ну, что ж ты, родная, бросаешь слова на ветер?
ведь это всего лишь ссора, такая глупость.
ведь вся наша жизнь — сон, тлеющий на рассвете…
осталось набраться сил и скорей проснуться.