Настоящему народному Поэту

Ева 09
                Николаю Добронравову   *

Вас поздравляют с юбилеем
строкAми песен — Ваших слов,
и парусами в них алеют
и страсть, и нежность, и любовь;

и звёзды в песнях тех уместны, 
и светлых сил не занимать,
чтоб мир, прекрасный, а не тесный,
горячим сердцем открывать;

и песни Ваши всем понятны:
есть чувства в них и твердь Основ...
И, словно небо, необъятна
к Вам всенародная любовь!



* Николай Николаевич Добронравов -
советский и российский поэт-песенник, лауреат Государственной премии СССР,
автор слов многих песен, которые стали действительно народными.
Особенно хороши песни, написанные  Николаем Николаевичем
в замечательном творческом дуэте с его женой —
композитором, народной артисткой СССР Александрой НиколаевнойПахмутовой:

«До свиданья, Москва, до свиданья» (прощальная песня Олимпиады-80) ,
«Беловежская пуща» , «Белоруссия», «Геологи», «Главное, ребята, сердцем не стареть!»
«Добрая сказка», «Я не могу иначе»,  «Звездопад», «Знаете, каким он парнем был»,
«И вновь продолжается бой», «Как молоды мы были», «Команда молодости нашей», 
«Мелодия», «Надежда» , "Нам не жить друг без друга" , «Нежность», «Обнимая небо»,
«Орлята учатся летать», «Пока не поздно», «Птица счастья» , «Снегурочка»,
«Сигнальщики-горнисты», «Темп» , "Трус не играет в хоккей» , «Усть-Илим»,
«Ты моя надежда, ты моя отрада»;

Прекрасные песни созданы Николаем Добронравовым
на музыку Микаэла Таривердиева:
«Маленький принц», «Ты не печалься», «Предчувствие любви», «Твой голос»,

и многие-моногие любимые песни,
которые наш народ пел, поёт  и будет петь,
не старея большим добрым сердцем.

22-11-2018

*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***