Фантазии и жизнь

Лаура Лурье
  По крышам бежит рассвет,
  Меняя небес одежду,
  Рождая то боль,то надежду,
  Искусней художника нет.

  Как хочется мне порой
  Картинки рассвета читать,
  Написанные судьбой
  События в них угадать...

  Вот он золотою краскою
  Провёл полосу блестящую,
  Она предвещает счастье?
  Вечное, настоящее?

  Но а за нею следует
  Полоска серого цвета...
  Она скучна и безрадостна,
  В грусть и тоску одета?

  Потом появилась синяя,
  За ней идёт голубая...
  Рассвет чередует полоски,
  Со смыслом цвета подбирая?

  На небе - полоски, полоски...
  Как жизнь. Ведь она полосатая,
  Быть может, в этих полосках
  Загадка рассвета спрятана?

  То грустная, то весёлая,
  Порою полна печали...
  Но жизнь ведь всегда счастливая...
  Нам дарит надежды и дали?

  Но вот изменились резко
  На небесах видения:
  Полоски исчезли ,растаяли
  В небе в одно мгновение.

  На чистом ,светлеющем куполе
  Прекрасные, солнцем подсвечены,
  Грядой облака проплывают,
  Словно мечты о вечном?

  Но вдруг восходящее солнце
  Закрыла чёрная туча-
  Беда...Как её пережить?
  Может,рассвет научит?

  Туча полна дождём,
  Словно, душа- слезами,
  Ей наша судьба не по чём,
  Плывёт, угрожая громами.

  Вот и сказало небо
  Мне свой вердикт простой:
  В себе находи те силы,
  Чтоб совладать с бедой!

  Рассвет лишь душу согреет.
  Картинки его прекрасны,
  Но поэтическим грёзам
  Порой доверять опасно!

  Ведь можно и ошибиться,
  В картинках читая жизнь...
  Судьба тебе путь укажет-
  Думай, Надейся, Держись!