Снег скатертью...

Докучаев Евгений
А снег не просит, выбери почище,
выискивая то, что побелей.
Возьми комок в озябшие ручищи,
переболей.

А снег не скрасит вспыхнувшие страсти,
любой пожар уже не охладит.
Снег скатертью. А значит, будет праздник.
Ты приходи.

Что за явленье снежное такое,
отрадно сердцу, слякотно уму.
Я все снежинки первые рукою,-
с собой возьму.