Не вини...

Мария Даньшина
   Брату.

Как же вышло, что мы расстались,
растеряв все былые дни?
В том, что лёд на душе не тает,
Ты  одну меня не вини.

Не вини меня, что забыты
первых строчек высокий стиль,
в том, что жизнь истерзала бытом,
что надежды ушли в утиль.

Но я знаю, я твёрдо знаю,
что вся боль пережитых лет,
вдруг поднимется птичей стаей
и вдруг впишется в твой сюжет.

В ту картину, где мы и птицы,
и где домик родной вдали.
Всё не зря и всё повторится,
лишь в разлуке нас не вини.

Всё не зря, подбери лишь краски,
в них глубь озера, ширь села
и тропа, по которой, тряско,
нас по жизни судьба вела.