Послеосеннее

Очередная Дарья
Вот и выветрилась вся осень,
Из города вытянув силы,
И даже печали не просит -
А лучше бы моросило.

И небо повисло камнем:
Не плачет, не рвёт, не ноет.
И город стоит, оставлен,
И с этим уже не спорит.

Он, птиц отпустив подальше,
Не знает, что с этим делать.
Не к месту пускай и фальшью,
А всё-таки, лучше б пели.

И город не просит снега,
Забыв, как зимой бывает.
А снег уже близко где-то,
И небо не опоздает.