Роза. Галактика

Ольга Федорук
Затерпшие завои лепестков,
               Амброзия психоза -
Как остро пахнет

               Галактическая Роза!
--------------
Роза
В черной чаше дремлет чувственная нежность -
Девственного рая белая безбрежность.
16. 08. 2021 г

--------
Кто ты, с сердцем недозрело-молодым?
Дышит бальзамом душистый твой дым.

18. 08. 2021 г .
--------
Рисуется на солнышке роза бледнолица,
По щеке слезинка бисером катИтся.
---------
Забот, забав и злата ей сколько ни отмерь,
У страстной розы стонет в сердце чернь,
Коль ее гложет чувственной любви к другому червь.

21. 08. 2021 г.
--------
Едва перебесились терпкие морозы
И воздух зазвенел озоном белой розы,
Задорная лимонница крылом нам утирает слёзы,
Инверсионный оставляя след
Полураспушенной мимозы.

-----------
По накрахмаленному шёлку плывут пурпурные фестоны,
Флюиды "лёгкого дыханья" перетекают в страсти стоны.
26. 01. 2022 г